"Детройту" осталась одна победа до выигрыша Кубка Стэнли

Фото AFP

В ночь с 31 мая на 1 июня состоялся четвертый матч финала Кубка Стэнли-2008, в котором "Питтсбург" на своем льду принимал "Детройт". Гости выиграли со счетом 2:1 и увеличили свое преимущество в серии до четырех побед (3-1). Следующий матч, который может стать последним, пройдет на льду "Ред Уингс".

"Питтсбург" открыл счет уже на 3-й минуте встречи, реализовав численное преимущество. После броска Сергея Гончара вратарь "Детройта" Крис Осгуд отбил шайбу, но ее подхватил форвард хозяев Мариан Хосса, который сместился за линию ворот и с отрицательного угла рикошетом от ноги Осгуда отправил шайбу в сетку.

Через пять минут "Детройт" отыгрался. Голевую комбинацию начал российский форвард гостей Павел Дацюк, который во время реализации численного преимущества перевел шайбу на другой фланг атаки, Брайан Рафалски отпасовал на Никласа Лидстрема, и капитан "Детройта" мощным броском от синей линии отправил шайбу в сетку впритирку со штангой. Примечательно, что во время броска "Питтсбург" играл уже в полном составе.

Во втором периоде команды не смогли отличиться, а в самом начале третьей 20-минутки чешский форвард "Детройта" Иржи Гудлер забил победный гол, завершив комбинацию с участием Брэда Стюарта и Даррена Хелма. У "Питтсбурга" был шанс отыграться, когда хозяева имели двойное численное преимущество, но шведский форвард "Детройта" Хенрик Зеттерберг успел накрыть бросок капитана хозяев Сидни Кросби, перед которым был пустой угол ворот.

В самой концовке встречи после броска нападающего "Пингвинс" Евгения Малкина за воротами "Детройта" зажегся красный свет, сигнализирующий о забитом голе, но это была ошибка арбитров, поскольку шайба опустилась на сетку с внешней стороны.

"Питтсбург" потерпел первое поражение на своем льду в нынешнем розыгрыше плей-офф. В истории НХЛ было всего шесть случаев, когда проигрывавшие финальную серию со счетом 1-3 команды доводили дело до седьмого матча, но лишь однажды проигрывавшему клубу удалось выиграть серию. В 1942 году "Торонто" обыграл "Детройт" со счетом 4-3, проигрывая 0-3.

Пятая игра финала состоится в ночь со 2 на 3 июня.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
21:44 5 декабря
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир