"Детройт" обыграл "Питтсбург" в первом матче финала Кубка Стэнли

В ночь с 24 на 25 мая в Детройте состоялся первый матч финала Кубка Стэнли-2008. "Детройт" на своем льду взял верх над "Питтсбургом" со счетом 4:0. Две шайбы в составе победителей забросил Микаэль Самуэльссон, и по разу отличились Дэниэл Клири и Хенрик Зеттерберг. Следующий матч также пройдет на льду "Ред Уингс".

В первом периоде этой встречи на льду шла равная борьба, но в двух следующих 20-минутках преимущество хозяев стало почти подавляющим. Опасные моменты у ворот голкипера "Детройта" Криса Осгуда возникали только в первой трети матча, а затем хозяева не позволили гостям создать ни одного голевого момента у своих ворот, за исключением броска Сидни Кросби в штангу.

Что касается "Детройта", то хозяева открыли счет за семь минут до окончания второго периода, когда Самуэльссон перехватил пас соперника в середине площадки и реализовал голевой момент. В начале третьего периода он вновь воспользовался ошибкой соперника, подхватив шайбу, которую не поделили Роб Скудери и Евгений Малкин, и отправив ее в сетку.

За две минуты и 40 секунд до окончания третьей 20-минутки Дэн Клири забил третий гол. В это время "Детройт" играл в меньшинстве, защитник Брэд Стюарт выбросил шайбу из своей зоны, она отскочила от лицевого борта к воротам "Питтсбурга", и Клири с неудобной руки отправил ее в ближнюю девятку, выиграв борьбу у защитника.

Окончательный счет после красивой комбинации во время реализации численного преимущества установил Зеттерберг, которого вывели на бросок с убойной (4,5 метра) дистанции, и швед отправил шайбу точно в девятку. Одним из лучших игроков матча стал российский форвард "Детройта" Павел Дацюк, который участвовал почти во всех опасных атаках своей команды.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира