Команда Евгения Малкина вышла в финал Кубка Стэнли

Первым финалистом Кубка Стэнли стал "Питтсбург Пингвинс", на своем льду разгромивший "Филадельфию Флайерс" в пятом матче полуфинальной серии со счетом 6:0. Один из голов на счету российского форварда Евгения Малкина. Защитник "Питтсбурга" Сергей Гончар отметился результативной передачей. Об этом сообщает AP.

Через две с половиной минуты после начала встречи счет открыл Райан Мэлоун, реализовавший численное преимущество "Питтсбурга". На десятой минуте матча Малкин забил гол и хозяева повели со счетом 2:0. После окончания второго периода исход встречи был очевиден: к этому времени хоккеисты "Питтсбурга" забросили в ворота Мартина Бирона пять безответных шайб.

В составе победителей лучшим стал словацкий форвард Мариан Хосса, на счету которого четыре очка (один гол и три передачи). 20-летний капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби дважды ассистировал партнерам, а Мэлоун к двум голам добавил одну передачу.

"Питтсбург" вышел в финал плей-офф впервые с 1992 года. На пути к решающим поединкам команда Малкина выиграла 12 из 14 матчей Кубка Стэнли, в том числе все восемь встреч на своей площадке. Соперником "Питтсбурга" в борьбе за почетный трофей будет победитель серии "Детройт" - "Даллас" (в ней пока счет 3:2 в пользу "Детройта").