"Филадельфия" отложила выход "Питтсбурга" в финал Кубка Стэнли

Фрагмент матча "Филадельфия" – "Питтсбург". "Фото AFP

Хоккеисты "Филадельфии" обыграли "Питтсбург" со счетом 4:2 в четвертом матче полуфинала Кубка Стэнли-2008. "Филадельфия" сократила свое отставание в серии (1-3), но "Питтсбургу", в составе которого выступают Евгений Малкин и Сергей Гончар, по-прежнему остается выиграть один матч для выхода в финал, передает АР.

В четвертой игре "Флайерс" забросили три шайбы в ворота соперников уже в первом периоде. С интервалом в 10 минут голы на свой счет записали Жоффре Люпул, Даниэль Бриэр и Джефф Картер. Во второй 20-минутке голов не было, а в заключительной трети матча нападающий "Питтсбурга" Джордан Стаал оформил дубль и сократил разрыв в счете до минимума.

Последние минуты прошли в атаках гостей, которые заменили вратаря на шестого полевого игрока, но в итоге еще одну шайбу забросили хозяева. За 33 секунды до сирены об окончании третьего периода Люпул забил свой второй гол в матча, поразив пустые ворота соперников.

Следующий матч этой серии пройдет в Питтсбурге. Напомним, что только двум командам в истории НХЛ удавалось выиграть серии плей-офф, уступая 0-3. В 1942 году это сделали хоккеисты "Торонто", а в 1975 году – хоккеисты "Нью-Йорк Айлендерс".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года