"Филадельфия" отложила выход "Питтсбурга" в финал Кубка Стэнли

Хоккеисты "Филадельфии" обыграли "Питтсбург" со счетом 4:2 в четвертом матче полуфинала Кубка Стэнли-2008. "Филадельфия" сократила свое отставание в серии (1-3), но "Питтсбургу", в составе которого выступают Евгений Малкин и Сергей Гончар, по-прежнему остается выиграть один матч для выхода в финал, передает АР.

В четвертой игре "Флайерс" забросили три шайбы в ворота соперников уже в первом периоде. С интервалом в 10 минут голы на свой счет записали Жоффре Люпул, Даниэль Бриэр и Джефф Картер. Во второй 20-минутке голов не было, а в заключительной трети матча нападающий "Питтсбурга" Джордан Стаал оформил дубль и сократил разрыв в счете до минимума.

Последние минуты прошли в атаках гостей, которые заменили вратаря на шестого полевого игрока, но в итоге еще одну шайбу забросили хозяева. За 33 секунды до сирены об окончании третьего периода Люпул забил свой второй гол в матча, поразив пустые ворота соперников.

Следующий матч этой серии пройдет в Питтсбурге. Напомним, что только двум командам в истории НХЛ удавалось выиграть серии плей-офф, уступая 0-3. В 1942 году это сделали хоккеисты "Торонто", а в 1975 году – хоккеисты "Нью-Йорк Айлендерс".

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову