Две передачи Зубова помогли "Далласу" сохранить шансы на финал Кубка Стэнли

"Даллас Старс" сохранил шансы на выход в финал Кубка Стэнли. В четвертом матче полуфинальной серии против "Детройт Ред Уингс" "Даллас" на своей площадке выиграл со счетом 3:1. Две голевые передачи на счету россиянина Сергея Зубова. Таким образом, счет в серии до четырех побед стал 3:1 в пользу "Детройта", сообщает AP.

Российский центрфорвард "Детройта" Павел Дацюк забил гол в первом периоде, однако арбитр отменил шайбу, посчитав, что Томас Хольмстрем в момент броска находился в площади ворот.

Счет был открыт лишь в самом конце второго периода. Хоккеист "Далласа" Луи Эрикссон забил гол за 23 секунды до сирены. В самом начале третьего периода Хенрик Зеттерберг с передачи Дацюка сравнял счет. Однако благодаря шайбам Майка Модано (в большинстве) и Брендена Морроу "Даллас" выиграл встречу. В обоих случаях своим партнерам ассистировал Зубов.

По словам голкипера хозяев Марти Турко, который отразил 34 броска и несколько раз выручил "Даллас" в последние минуты, когда команда осталась в меньшинстве, игра получилась очень зрелищной. Турко выразил надежду, что после этой победы "Даллас" сумеет переломить ход серии.

"Детройт" уступил в плей-офф НХЛ впервые с 16 апреля. До четвертого поединка с "Далласом" команда Дацюка выиграла девять игр подряд. Пятый матч серии состоится 17 мая в Детройте.

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?