Команда Павла Дацюка стала первым полуфиналистом Кубка Стэнли

В розыгрыше Кубка Стэнли определился первый полуфиналист. Им стал "Детройт Ред Уингс", за который выступает российский центрфорвард Павел Дацюк. "Красные крылья" в четырех матчах выиграли серию у "Колорадо Эвеланш", в решающей игре разгромив соперника со счетом 8:2. Дацюк сделал три результативные передачи, передает АР.

С 13 очками российский хоккеист входит в число лучших бомбардиров Кубка Стэнли-2008. Возглавляет бомбардирский список с 14 очками одноклубник Дацюка швед Йохан Франзен. В последней игре с "Колорадо" он сделал хет-трик, который стал для него вторым в серии. Последним, кому удавалось сделать два хет-трика в одной серии плей-офф, был нынешний генеральный менеджер сборной Финляндии Яри Курри (в 1985 году в составе "Эдмонтона").

Стоит отметить, что матч с "Детройтом" может стать последним для капитана "Эвеланш" 38-летнего Джо Сакика, который заявил, что примет решение о своей дальнейшей карьере в конце лета. Примечательно, что Сакик, набравший два очка в серии против "Ред Уингс", довел свой бомбардирский счет в матчах плей-офф до 188 очков – это седьмой результат в истории НХЛ.

В финале Западной конференции "Детройт" ждет победителя серии между "Даллас Старс" и "Сан-Хосе Шаркс". После четырех матчей "Звезды" выигрывают со счетом 3-1.

СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура
Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?