"Филадельфия" захватила лидерство в серии с "Монреалем"

В ночь с 28 на 29 апреля в плей-офф Кубка Стэнли состоялся третий матч серии 1/4 финала "Монреаль" - "Филадельфия". После двух первых встреч, состоявшихся в Монреале, счет был ничейным (1:1), но в третьей игре победу одержала "Филадельфия" (3:2). Четвертый матч серии состоится 30 апреля на поле "Флайерс", сообщает Associated Press.

Ключевым в третьей игре серии оказался второй период, когда "Филадельфия" забросила в ворота "Монреаля" три безответные шайбы. В составе "Флайерс" отличились Скотти Апшолл, Майк Ричардс и Ар. Джей. Амбергер.

На шестой минуте третьего периода защитник "Филадельфии" Дериан Хэтчер получил пятиминутный штраф (и десять минут дисциплинарного штрафа) за грубый толчок на борт Фрэнсиса Буйона. За те пять минут, когда "Флайерс" играл в меньшинстве, "Монреаль" забросил две шайбы (авторы голов - Томаш Плеканец и Саку Койву), но в оставшееся время канадская команда не сумела отыграться.

Лучшими игроками матча были признаны Амбергер, Койву и вратарь "Филадельфии" Мартин Бирон, отразивший 32 из 34 бросков по своим воротам. В составе "Монреаля" результативными передачами отметились россиянин Андрей Марков и белорус Сергей Костицын.

Спорт14:50Сегодня

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех