Хет-трик Павла Дацюка приблизил "Детройт" к финалу Кубка Стэнли

В Национальной хоккейной лиге в ночь с 12 на 13 мая состоялся один матч полуфинала Кубка Стэнли. "Детройт" третий раз подряд обыграл "Даллас" (на этот раз в гостях) и повел в серии до четырех побед со счетом 3-0, передает АР.

Главным героем матча стал российский форвард "Ред Уингс" Павел Дацюк, который забросил три шайбы, сделав первый в своей заокеанской карьере хет-трик в плей-офф. Он дважды отличился в первом периоде (сначала открыл счет, а затем вывел свою команду вперед), а в заключительной 20-минутке установил окончательный результат.

Теперь на счету Дацюка в нынешнем розыгрыше плей-офф восемь голов и девять передач. С 17 очками он вошел в число лучших бомбардиров розыгрыша Кубка Стэнли-2008, догнав по этому показателю Евгения Малкина из "Питтсбурга". Лидирует же в этом списке напарник Дацюка по "Детройту" Хенрик Зеттерберг, на счету которого 18 очков – в третьем матче с "Далласом" швед забил один гол и сделал две передачи.

Стоит отметить, что в нынешнем плей-офф "Детройт" одержал уже девятую победу подряд, это самая длинная победная серия с 1993 года, когда одиннадцать побед подряд одержал "Монреаль", выигравший в итоге трофей. Следующий матч в серии "Детройта" и "Далласа" вновь пройдет на площадке "Старс".

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения