Новости партнеров

Малкин принес "Питтсбургу" победу над "Филадельфией"

"Питтсбург" выиграл первый матч полуфинала Кубка Стэнли у "Филадельфии" со счетом 4:2, передает АР. Лучшим игроком встречи стал российский форвард "Пингвинс" Евгений Малкин, который забросил две шайбы, сделал голевую передачу и принес своей команде победу. Малкин набрал уже 17 очков и захватил лидерство в споре бомбардиров плей-офф.

"Питтсбург", который в нынешнем плей-офф выиграл девять из десяти проведенных встреч, открыл счет на седьмой минуте встречи: ворота Мартина Бирона поразил Петр Сикора, одним из ассистентов которого выступил Малкин. Однако затем с интервалом в четыре минуты дважды отличился форвард "Филадельфии" Майк Ричардс.

"Питтсбург" восстановил равновесие после гола Сидни Кросби, а за семь секунд до сирены на первый перерыв Малкин вывел хозяев вперед, мощным кистевым броском послав шайбу в сетку ворот гостей. На пятой минуте второго периода российский форвард отличился при игре в меньшинстве, после паса Сергея Гончара убежав к воротам "Филадельфии".

В оставшиеся 35 минут матча заброшенных шайб больше не было, и "Питтсбург" довел встречу до победы. Стоит отметить, что в девяти матчах против "Филадельфии" в нынешнем сезоне Евгений Малкин забил восемь голов и сделал десять результативных передач.