Овечкин и Малкин номинированы на звание лучшего игрока НХЛ

Евгений Малкин и Александр Овечкин. Монтаж из фото AFP

Национальная хоккейная лига объявила имена номинантов на звание самого ценного игрока нынешнего сезона (Most Valuable Player), передает Canadian Press. В тройку претендентов на звание обладателя "Харт Трофи" вошли российские форварды Александр Овечкин ("Вашингтон") и Евгений Малкин ("Питтсбург"), а также канадец Джером Игинла ("Калгари").

Овечкин в завершившемся регулярном чемпионате стал лучшим бомбардиром (112 очков) и снайпером (65 голов). 22-летний россиянин стал абсолютным лидером среди всех игроков НХЛ по количеству шайб, заброшенных в большинстве (22) и количеству победных голов (11). За победу в бомбардирской и снайперской гонках Овечкин уже получил призы "Арт Росс Трофи" и "Морис Ришар Трофи". Кроме того, он установил рекорд лиги по количеству голов в одном сезоне для левых нападающих. Ранее достижение принадлежало знаменитому Люку Робитайлу, который в сезоне-1992/93 забил 63 гола.

Евгений Малкин в нынешнем сезоне стал лидером "Питтсбурга". В бомбардирской гонке он занял второе место, набрав 106 очков (47 голов и 59 передач). Его команда продолжает борьбу за Кубок Стэнли, а Малкин считается одним из претендентов на звание лучшего игрока плей-офф. Стоит отметить, что оба российских хоккеиста впервые в своей карьере номинированы на звание лучшего игрока сезона.

Капитан "Калгари" Джером Игинла уже в третий раз в своей карьере будет бороться за "Харт Трофи", ранее он номинировался в 2002 и 2004 годах. 30-летний уроженец Эдмонтона стал лидером своей команды по всем статистическим показателям. Объявление победителя состоится 12 июня на церемонии в Торонто.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир