Клуб Александра Овечкина вылетел из Кубка Стэнли

Клуб одного из лучших российских хоккеистов Александра Овечкина "Вашингтон Кэпиталс" вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли, проиграв решающий (седьмой) матч серии 1/8 финала "Филадельфии" (2:3). Основное время матча завершилось вничью (2:2), а решающую шайбу на седьмой минуте овертайма забросил Жоффре Люпул, сообщает Associated Press.

Овечкин в седьмом матче серии набрал два очка, записав на свой счет гол и результативную передачу. В первом периоде он ассистировал шведу Никласу Бекстрему, открывшему счет, а во второй 20-минутке, когда "Филадельфия" вела со счетом 2:1, отличился сам. Одноклубники Овечкина Сергей Федоров и Виктор Козлов отметились голевыми передачами.

"Филадельфия" забросила победную шайбу на седьмой минуте первого овертайма, когда форвард команды Жоффре Люпул удачно сыграл на добивании после броска Киммо Тимонена. Таким образом, "Флайерс" выиграл серию со счетом 4:3 и вышел в 1/4 финала Кубка Стэнли.

Последним участником второго раунда плей-офф стал "Сан-Хосе", выигравший седьмой матч серии против "Калгари" (5:3). Главным героем встречи стал форвард "Шаркс" Джереми Реник, забросивший две шайбы и отдавший две голевые передачи. Российский вратарь "Сан-Хосе" Евгений Набоков отразил 19 из 22 бросков по своим воротам.

Таким образом, в Кубке Стэнли определились все участники 1/4 финала. В Восточной конференции за выход в полуфинал "Монреаль" поспорит с "Филадельфией", а "Питтсбург" - с "Нью-Йорк Рейнджерс", а в Западной конференции "Детройт" сыграет с "Колорадо", а "Сан-Хосе" - с "Далласом".

Вылет "Вашингтона" из Кубка Стэнли означает, что три игрока этой команды (Александр Овечкин, Александр Семин и Сергей Федоров) смогут помочь сборной России на чемпионате мира. Виктор Козлов отказался от участия в первенстве планеты по семейным обстоятельствам.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж