Клуб Александра Овечкина вылетел из Кубка Стэнли

Жоффре Люпул (слева) празднует победный гол в ворота "Вашингтона". Фото AFP

Клуб одного из лучших российских хоккеистов Александра Овечкина "Вашингтон Кэпиталс" вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли, проиграв решающий (седьмой) матч серии 1/8 финала "Филадельфии" (2:3). Основное время матча завершилось вничью (2:2), а решающую шайбу на седьмой минуте овертайма забросил Жоффре Люпул, сообщает Associated Press.

Овечкин в седьмом матче серии набрал два очка, записав на свой счет гол и результативную передачу. В первом периоде он ассистировал шведу Никласу Бекстрему, открывшему счет, а во второй 20-минутке, когда "Филадельфия" вела со счетом 2:1, отличился сам. Одноклубники Овечкина Сергей Федоров и Виктор Козлов отметились голевыми передачами.

"Филадельфия" забросила победную шайбу на седьмой минуте первого овертайма, когда форвард команды Жоффре Люпул удачно сыграл на добивании после броска Киммо Тимонена. Таким образом, "Флайерс" выиграл серию со счетом 4:3 и вышел в 1/4 финала Кубка Стэнли.

Последним участником второго раунда плей-офф стал "Сан-Хосе", выигравший седьмой матч серии против "Калгари" (5:3). Главным героем встречи стал форвард "Шаркс" Джереми Реник, забросивший две шайбы и отдавший две голевые передачи. Российский вратарь "Сан-Хосе" Евгений Набоков отразил 19 из 22 бросков по своим воротам.

Таким образом, в Кубке Стэнли определились все участники 1/4 финала. В Восточной конференции за выход в полуфинал "Монреаль" поспорит с "Филадельфией", а "Питтсбург" - с "Нью-Йорк Рейнджерс", а в Западной конференции "Детройт" сыграет с "Колорадо", а "Сан-Хосе" - с "Далласом".

Вылет "Вашингтона" из Кубка Стэнли означает, что три игрока этой команды (Александр Овечкин, Александр Семин и Сергей Федоров) смогут помочь сборной России на чемпионате мира. Виктор Козлов отказался от участия в первенстве планеты по семейным обстоятельствам.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир