Федоров и Семин помогли "Вашингтону" обыграть "Филадельфию"

"Вашингтон Кэпиталс", в составе которого выступают четыре российских хоккеиста, сократил свое отставание в первом раунде плей-офф Кубка Стэнли в серии против "Филадельфии Флайерс". В пятом матче "Вашингтон" на своем льду добился победы со счетом 3:2, но пока с тем же счетом уступает в серии, передает АР.

В пятом матче "Вашингтон" постоянно вел в счете. В первом периоде после сольного прохода и передачи Александра Семина первый гол забил шведский центрфорвард Никлас Бэкстрем, реализовавший численное преимущество. В начале второй 20-минутки Сергей Федоров после передачи Виктора Козлова удвоил преимущество хозяев.

Гостям в середине второго периода удалось отыграть один гол, отличился чех Вацлав Проспал. За 5,5 минут до окончания третьей 20-минутки Семин с передачи Федорова вновь восстановил разрыв в две шайбы. Все, что удалось сделать игрокам "Филадельфии" в оставшееся время – вновь сократить разрыв до минимума, гол на счету Дэриана Хэтчера.

Лучший бомбардир сезона Александр Овечкин в статистических показателях не отметился, но запомнился эффектным силовым приемом, которым он выбросил на скамейку запасных "Филадельфии" форварда соперников Джима Дауда. После окончания игры Овечкин заявил, что собственная статистика его совершенно не волнует. "Пусть я выйду на лед лишь на минуту, но команда выиграет", - подчеркнул россиянин.

В другом матче "Монреаль" уступил "Бостону" со счетом 4:5, и счет в этой серии стал равным, 3-3. Решающая игра пройдет на площадке канадской команды.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты