"Нью-Йорк Рейнджерс" пробился в 1/4 финала Кубка Стэнли

Вторым участником 1/4 финала розыгрыша Кубка Стэнли стал "Нью-Йорк Рейнджерс". Команда Яромира Ягра выбила из борьбы "Нью-Джерси Дэвилс". Серию до четырех побед хоккеисты из Нью-Йорка выиграли в пяти матчах, в решающей встрече взяв верх со счетом 5:3. Ранее четвертьфиналистом розыгрыша стал "Питтсбург" Евгения Малкина.

Хоккеисты "Рейнджерс" уже в первом периоде добились преимущества в два гола, передает АР. На шайбу одного из лидеров "Дэвилс" Брайана Джионты они ответили голами Михала Роживала, Яромира Ягра и Скотта Гомеса. Во втором периоде после шайбы Криса Друри команда из "Нью-Йорка" повела со счетом 4:1, однако хозяевам (матч проходил в Ист-Рутерфорде) удалось сократить отставание до минимума усилиями Брюса Сэлвадора и Патрика Элиаша.

В третьем периоде "Дэвилс" постоянно атаковали, нанесли в четыре раза больше бросков, однако гол забил Брэндон Дубински из "Рейнджерс", который поразил пустые ворота соперников за минуту до конца 20-минутки, когда "Нью-Джерси" заменили вратаря на шестого полевого игрока. Стоит отметить, что в составе проигравших выступали российские легионеры Сергей Брылин и Виталий Вишневский, которые в случае приглашения со стороны тренерского штаба могут сыграть за национальную команд на чемпионате мира в Канаде.

"Детройт" Павла Дацюка вышел вперед в серии с "Нэшвиллом". В пятом матче хоккеисты из автомобильной столицы США выиграли со счетом 2:1 в овертайме. В их составе отличились Вальтери Фильппулла и Йохан Франзен. В составе проигравших гол забил Радек Бонк, сравнявший счет за 40 секунд до финальной сирены. "Детройт" ведет в серии со счетом 3-2, но следующий матч проведет в гостях.

Обладатель Кубка Стэнли "Анахайм" одержал победу со счетом 5:2 в пятом матче серии с "Далласом" и сократил отставание в серии до 2-3. Следующая игра пройдет на льду "Далласа".

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж