"Вашингтон" сравнял счет в серии с "Филадельфией"

Соперники пытаются остановить проход Александра Овечкина (в светлой форме). Фото AFP

Дубль Александра Овечкина помог "Вашингтону" обыграть в гостях "Филадельфию" со счетом 4:2 в шестом матче первого раунда плей-офф Кубка Стэнли. После этой победы столичная команда сравняла счет в серии и теперь решающую игру проведет дома.

Шестой матч, проходивший на площадке "Флайерс", начался для "Вашингтона" с пропущенной уже на 4-й минуте шайбы. Численное преимущество у хозяев льда реализовал Майк Ричардс. В первом периоде "Филадельфия" навязала гостям силовую борьбу, в которой у столичных хоккеистов было мало шансов для того, чтобы сравнять счет.

В самом начале второй 20-минутки один из лидеров "Флайерс" Даниэль Бриэр второй раз в матче реализовал большинство и удвоил преимущество своей команды. Однако с середины второго периода преимущество перешло к "Вашингтону", который увеличил темп игры.

На 30-й минуте гости отыграли первую шайбу. После передачи Брукса Лэйча в зону хозяев ворвался Александр Семин, который отпасовал на Никласа Бэкстрема, тут же получил обратный пас, но неожиданно вместо броска вновь сделал передачу на шведского центрфорварда, находившегося в лучшей позиции, и тот послал шайбу в верхний угол ворот Мартина Бирона.

За две минуты до окончания периода Семин восстановил равновесие в матче. После броска от синей линии в исполнении Джона Эрскина Бирон не удержал шайбу в ловушке, российский форвард успел подхватить ее и перебросить через распластавшегося на льду голкипера. На перерыв команды ушли при счете 2:2.

В третьем периоде преимущество "Вашингтона" было уже ощутимым. На 43-й минуте после передачи Виктора Козлова из своей зоны один на один с Бироном вышел Овечкин, который оценил позицию голкипера соперников и мощно бросил на неудобной для Бирона высоте. Для лучшего снайпера регулярного сезона (65 голов) это была всего лишь вторая шайба в плей-офф, но, как и в первом матче, она оказалась победной.

Окончательный счет на 51-й минуте установил Овечкин. Во время розыгрыша большинства в зону соперников ворвался Сергей Федоров, который успел сделать передачу на Лэйча, а тот сделал поперечный пас в зону левого вбрасывания, куда на скорости ворвался Овечкин. Мощный бросок россиянина оказался точным. После этого темп матча упал, и "Вашингтон" довел встречу до победы. Стоит отметить, что столичные хоккеисты сравняли счет в серии, уступая 1-3.

В другом матче, который состоялся в ночь с 21 на 22 апреля, определился очередной участник 1/4 финала. Победитель Восточной конференции "Монреаль Канадиенс" на своем льду в седьмом матче со счетом 5:0 разгромил "Бостон". Двумя результативными передачами отметился лидер канадской команды Алексей Ковалев.

Окончательный состав участников четвертьфинала и состав пар на этой стадии определится в ночь с 22 на 23 апреля, когда состоятся последние матчи в сериях "Вашингтон" – "Филадельфия" и "Сан-Хосе" - "Калгари". Ранее во второй раунд плей-офф пробились "Питтсбург", "Рейнджерс", "Детройт", "Даллас" и "Колорадо".

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
21:44 5 декабря
Спорт15:1211 декабря

Клуб легенд

Звезды отечественного хоккея выяснили, кто спустя годы остается лучше всех
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Входит и не выходит
Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Цены подмерзают
В российских магазинах перед праздниками подешевели новогодние продукты
«Караваны русов доходили до Багдада»
Украинский историк про Русь с маленькой буквы
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушкиИ так сойдет
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир