Больше трети студентов юрфака СПбГУ не сдали госы

На юридическом факультете СПбГУ более трети студентов-бакалавров не смогли сдать государственные экзамены и были отчислены без права на апелляцию, сообщает газета "Коммерсант" 2 июня.

Из 200 студентов госы не смогли сдать 83 человека. При этом студентам отказали в возможности подать на апелляцию, а в число "двоечников" попали претенденты на красный диплом, "хорошисты" и платники.

В руководстве факультета заявили, что не видят в ситуации ничего исключительного. Заместитель декана юрфака Владимир Лукьянов в пятницу сообщил, что у большинства из тех, кто получил неудовлетворительную оценку, в течение всего обучения были проблемы с успеваемостью, и экзамен всего лишь продемонстрировал низкий уровень знаний студентов.

Сами студенты считают, что таким образом руководство факультета отреагировало на заявление министра образования Андрея Фурсенко, который раскритиковал качество юридического образования в России, предложил сократить число юридических вузов и упразднить заочную форму обучения по этой специальности.
По мнению министра, из 700 тысяч человек, получающих юридическое образование в России, юристами смогут считаться не более 10-15 процентов.

Юрфак СПбГУ считается одним из элитных и наиболее престижных учебных заведений юридического профиля, напоминает издание. Его выпускниками являются президент РФ Дмитрий Медведев, премьер Владимир Путин, министр юстиции Александр Коновалов, министр регионального развития Дмитрий Козак, министр обороны Анатолий Сердюков, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко и другие.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж