Латинская Америка отказалась подписывать декларацию ООН о продовольственном кризисе

Страны Латинской Америки отказались подписывать декларацию ООН о противодействии глобальному продовольственному кризису, сообщает BBC News. Таким образом южноамериканские страны, в особенности Бразилия, протестуют против возможной "демонизации" различных видов биотоплива.

По словам делегатов трехдневного продовольственного саммита Организации Объединенных наций (ООН) в Риме, Бразилия "яростно" отстаивает свое право выращивать сахарный тростник для производства биоэтанола, а не для продовольственного рынка. Эта страна является одним из крупнейших в мире производителей биотоплива.

Ранее на саммите генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о том, что рост цен на продукты питания можно сдержать, увеличив производство продовольствия в мире на 50 процентов. Кроме того, подчеркнул Пан Ги Мун, необходимо выработать долгосрочную стратегию борьбы с продовольственным кризисом.

В начале апреля ООН предупреждала об угрозе мировой безопасности в случае роста цен на продукты, поскольку угроза голода вызовет бунты и забастовки в ряде стран. В конце мая Всемирный банк пообещал выделить на борьбу с продовольственным кризисом 1,2 миллиарда долларов, а в 2009 году увеличить поддержку сельскому хозяйству с четырех до шести миллиардов долларов.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?