ООН призвала увеличить производство продовольствия в полтора раза

Производство продовольствия в мире необходимо увеличить на 50 процентов. Об этом заявил генеральный секретарь Организации Объединенных наций (ООН) Пан Ги Мун. По его словам, которые передает AFP, так можно сдержать рост цен на продукты питания.

Пан Ги Мун отметил, что ожидает увеличения производства продовольствия на 50 процентов к 2030 году. Заявление было сделано на трехдневном продовольственном саммите ООН в Риме. По словам генсекретаря ООН, необходимо не только срочно выработать меры по борьбе с высокими ценами, но и придумать долгосрочную стратегию.

Необходимость мер по борьбе с ценами на продовольствие возникла после того, как в 2007 и 2008 годах стоимость риса, пшеницы и других продуктов питания стала бить рекорды на мировых рынках. Дефицит продуктов вызвал рост инфляции во всех странах мира, а ряд бедных государств оказался на грани кризиса.

По данным ООН, растущие цены на продукты могут вызвать бунты и забастовки в ряде стран. Всемирный банк уже заявил о том, что выделит на борьбу с продовольственным кризисом 1,2 миллиарда долларов. В 2009 году Всемирный банк поддержит сельское хозяйство шестью миллиардами долларов.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения