Новости партнеров

ООН призвала увеличить производство продовольствия в полтора раза

Производство продовольствия в мире необходимо увеличить на 50 процентов. Об этом заявил генеральный секретарь Организации Объединенных наций (ООН) Пан Ги Мун. По его словам, которые передает AFP, так можно сдержать рост цен на продукты питания.

Пан Ги Мун отметил, что ожидает увеличения производства продовольствия на 50 процентов к 2030 году. Заявление было сделано на трехдневном продовольственном саммите ООН в Риме. По словам генсекретаря ООН, необходимо не только срочно выработать меры по борьбе с высокими ценами, но и придумать долгосрочную стратегию.

Необходимость мер по борьбе с ценами на продовольствие возникла после того, как в 2007 и 2008 годах стоимость риса, пшеницы и других продуктов питания стала бить рекорды на мировых рынках. Дефицит продуктов вызвал рост инфляции во всех странах мира, а ряд бедных государств оказался на грани кризиса.

По данным ООН, растущие цены на продукты могут вызвать бунты и забастовки в ряде стран. Всемирный банк уже заявил о том, что выделит на борьбу с продовольственным кризисом 1,2 миллиарда долларов. В 2009 году Всемирный банк поддержит сельское хозяйство шестью миллиардами долларов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса