Новости партнеров

Роберт Мугабе без приглашения посетил продовольственный саммит ООН

Президент Зимбабве Роберт Мугабе в понедельник, 2 июня, неожиданно для всех появился на всемирном продовольственном саммите ООН в Риме, пишет The Guardian.

По информации издания, появление Мугабе, который не получал приглашения на саммит, вызвало возмущение у многих его участников. По их словам, Зимбабве - одна из немногих стран мира, в которых продовольственный кризис вызван жесткой политикой президента, а не глобальным потеплением или ростом цен на продукты.

Отметим, что с 2002 года, после того, как стало известно о вопиющих нарушениях прав человека в Зимбабве во время президентской кампании, Роберту Мугабе и его ближайшему окружению был запрещен въезд в Европу и США, за исключением посещения мероприятий, организованных ООН.

В конце марта 2008 года в Зимбабве прошли президентские и парламентские выборы. На выборах президента победил лидер оппозиционного Движения за демократические перемены (MDC) Морган Тсвангираи. Он набрал 47,9 процента, а Мугабе - 43,2 процента голосов. Ни одному кандидату не удалось набрать абсолютного большинства, в связи с чем на 27 июня назначен второй тур выборов.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион