Приятель Барака Обамы признан виновным в мошенничестве

Энтони Резко, давний приятель и один из спонсоров предвыборной кампании кандидата в президенты США Барака Обамы, в среду был признан виновным в мошенничестве, взяточничестве и отмывании денег, передает агентство France Presse.

В общей сложности предприниматель, занимающийся строительством и сделками с недвижимостью, будет осужден по 12 эпизодам мошенничества, по двум эпизодам пособничества и подстрекательства к взяточничеству и по двум эпизодам отмывания денег. При этом присяжные пришли к выводу, что по восьми эпизодам Резко не виновен.

Обвинение утверждало, что Резко "использовал свои власть и влияние, чтобы добиваться выгод для себя и своих друзей". В частности, он признан виновным в том, что способствовал назначению на должности за крупные пожертвования в фонд дружественных политиков, а также в распределении выгодных контрактов за откаты.

Когда началось расследование в отношении Резко, Обама направил на благотворительные цели все деньги, собранные предпринимателем на его кампанию. Хотя сам сенатор от штата Иллинойс не был причастен к махинациям приятеля, обвинительный вердикт присяжных может негативно сказаться на имидже кандидата в президенты, отмечает агентство.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию