Барака Обаму заподозрили в пособничестве мошеннику

В ходе судебного заседания по делу чикагского застройщика Энтони Резко было обнародовано письмо, привлекающее внимание к участию кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы в формировании состава комитета по программам медицинского страхования, пишет газета The New York Times 11 марта.

Согласно информации, полученной из письма, отправленного по электронной почте бывшим советником губернатора Иллинойса Рода Благожевича (Rod R. Blagojevich), Обама рекомендовал нескольких человек в комитет по программам медицинского страхования. Энтони Резко в том числе обвиняют в оказании давления на членов комитета.

Обама отрицает свою причастность к формированию состава комитета. Ранее имя кандидата уже появлялось в прессе в связи с делом Резко, поскольку Обама приобрел через жену застройщика земельный участок в Чикаго по заниженной цене. Помимо этого Резко принимал участие в финансировании как губернаторской, так и президентской кампании Обамы. Деньги, полученные от Резко и подконтрольных ему фирм в ходе президентской гонки, Обама пожертвовал на благотворительность.

Среди обвинений, предъявленных Энтони Резко - мошенничество, отмывание денег, пособничество в подкупе представителей власти и подстрекательство к даче взяток.

Аналитики считают, что частые упоминания имени Обамы в СМИ в связи с этим скандальным процессом могут негативным образом повлиять на ход предварительных выборов. При этом подчеркивается, что сторонники соперницы Обамы за право представлять на выборах Демократическую партию Хиллари Клинтон стараются привлечь внимание к роли Обамы в деле Резко.

В настоящий момент Барак Обама незначительно опережает Хиллари Клинтон по числу делегатов, которые проголосуют за него на съезде Демократической партии, где произойдет выдвижение единого кандидата.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры