Новости партнеров

Спонсора предвыборной кампании Обамы привлекли к суду

Чикагский застройщик Энтони Резко, принимавший участие в финансировании избирательной кампании кандидата на президентский пост от Демократической партии Барака Обамы, привлечен к суду за мошенничество и отмывание денег, передает AFP. Первое судебное заседание состоялось в понедельник, 3 марта.

Резко предъявлены обвинения по 15 эпизодам мошенничества, шести эпизодам посредничества и подстрекания к вымоганию взятки, двум эпизодам отмывания денег и одной неудавшейся попытке вымогательства. Барака Обаму критикуют за то, что часть средств, поступивших в предвыборный фонд кандидата от Резко и подконтрольных ему предприятий, была получена незаконным путем. Эти средства не были потрачены на предвыборную кампанию, кандидат пожертвовал их на благотворительность.

Помимо этого, Барак Обама в 2005 году приобрел через жену застройщика Риту Рензо земельный участок в Чикаго по заниженной цене. На тот момент федеральные власти уже занимались изучением деятельности Резко, так как возникли сомнения в добросовестности застройщика.

Агентство подчеркивает, что для Барака Обамы это неблагоприятный момент для начала судебного процесса, так как сообщения в прессе могут негативно сказаться на рейтинге кандидата перед демократическими праймериз в штатах Техас и Огайо. Представитель соперницы Обамы Хиллари Клинтон на пресс-конференции привлек внимание к связям чернокожего сенатора с Резко, утверждая, что если бы в подобном уличили бывшую первую леди, она подверглась бы более масштабной критике.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок