Французский суд отказал задержанным в Куршевеле россиянкам

Французский суд отказался удовлетворить жалобы трех россиянок, задержанных вместе с предпринимателем Михаилом Прохоровым в январе 2007 года в Куршевеле, сообщил в среду ИТАР-ТАСС адвокат девушек - Сорен Маргулис.

Россиянки, напомнил он, пытались через суд доказать, что их "незаконно лишили свободы". В рамках судебного разбирательства, адвокат россиянок потребовал вновь заслушать показания полицейских, которые задержали девушек, однако получил отказ. "Нам ответили, что эти задержания были законными", - сказал Маргулис. Это решение, подчеркнул он, свидетельствует о намерении суда не заниматься этим делом, как положено.

При этом адвокат добавил, что собирается добиться пересмотра дела "россиянок, пытающихся защитить свою честь". Ранее россиянкам удалось через суд добиться от французской полиции возврата наличных, мехов и драгоценностей, изъятых у них во время задержания.

Прохоров и семь его спутниц были взяты под стражу на популярном горнолыжном курорте Куршевель в январе 2007 года. Французские правоохранительные органы тогда заявили, что задержания были проведены в рамках расследования дела о сутенерской сети, отправляющей россиянок работать за границу.

Спутницы Прохорова были отпущены на свободу вскоре после задержания. Российский предприниматель провел под стражей четыре дня, а потом также был освобожден. Никому из задержанных никаких обвинений предъявлено не было.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли