Спутницы Прохорова отсудили у французской полиции меха и драгоценности

Пять россиянок, задержанных вместе с предпринимателем Михаилом Прохоровым в январе 2007 года в Куршевеле, выиграли иск у французской полиции, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Девушкам удалось через апелляционный суд Лиона добиться от полиции возврата денег, мехов и ценностей, изъятых у них при задержании, сообщил изданию адвокат Сорен Маргулис. Ранее городской суд Лиона в удовлетворении иска россиянок отказал.

Еще две девушки, задержанные вместе с Прохоровым, сообщил адвокат, по-прежнему пытаются добиться привлечения сотрудников французских правоохранительных органов к ответственности за незаконное задержание. Маргулис отметил, что "судья хочет закрыть дело, но мы пытаемся убедить его продолжить разбирательство".

Михаил Прохоров и семь его спутниц были задержаны в январе 2007 года на популярном среди россиян горнолыжном курорте Куршевель. Французские правоохранительные органы тогда заявили, что задержание группы россиян было проведено в рамках расследования дела о создании сутенерской сети.

Девушки были освобождены вскоре после задержания, а Прохоров провел четыре дня в изоляторе временного содержания и также был отпущен на свободу. Никому из россиян никаких обвинений предъявлено не было.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок