Французские рыбаки средиземноморского побережья прекратили бастовать

Французские рыбаки со средиземноморского побережья в понедельник, 9 июня, прекратили забастовку против роста цент на топливо, которая продолжалась три недели, сообщает Le Point.

По словам одного из руководителей забастовочного комитета, с понедельника рыбаки во всех портах cредиземноморского побережья вышли на работу. Тем не менее он отметил, что забастовка может быть возобновлена в любой момент.

Рыбаки ожидают решения министров по рыболовству европейских стран, которые должны собраться на специальное совещание 23-24 июня в Брюсселе.

Ранее забастовку приостановили французские рыбаки атлантического побережья и Ла-Манша. Работу возобновили крупные рыболовецкие порты Булонь-сюр-мер, Лорьян и Гильвенек.

Еврокомиссар по рыболовству Джо Борг (Joe Borg) в субботу, 7 июня, пообещал в течение нескольких недель помочь рыбакам. Напомним, что рыбаки из стран Евросоюза провели многочисленные акции протеста, требуя остановить рост цен на горючее.

В Брюсселе демонстрация рыбаков, состоявшаяся 4 июня перед штаб-квартирой ЕС, вылилась в беспорядки и столкновения с полицией. Протестующие бросали в полицию камни, выломанные из мостовой, фальшфейеры и петарды. Полицейские были вынуждены применить водометы и резиновые дубинки.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях