Испанские рыбаки объявили забастовку

Рыбаки нескольких портов северо-восточного побережья Испании присоединились к акциям протеста французских рыбаков и объявили в понедельник забастовку, потребовав от властей компенсации за растущие цены на топливо, сообщает AFP со ссылкой на представителя профсоюза.

В забастовке участвуют около 350 рыбаков из Барселоны, Росаса и Порт де ла Сельва. Профсоюзы ожидают, что акция протеста распространится и на остальные порты Каталонии. Кроме того, не исключено, что к забастовке присоединятся рыбаки из других регионов Испании.

Акции протеста во Франции начались 10 мая в атлантических портах в окрестностях Ла-Рошели и быстро распространились на северную часть Франции и побережье Средиземного моря. Рыбаки протестуют против повышения цен на дизельное топливо до 0,75 евро за литр по сравнению с 0,40 евро в ноябре, а также против квот на вылов рыбы, установленных Евросоюзом. Кроме того, рыбаки не удовлетворены недавно принятым в ЕС планом по оказанию им помощи и считают предложенные меры недостаточными.

Сообщается, что примеру французских и испанских коллег собираются последовать рыбаки Португалии и Бельгии, наметившие всеобщую забастовку на 30 мая. Пытаясь привлечь внимание к своим проблемам, 23 мая бельгийские рыбаки в порту города Зеебрюгге даже бесплатно раздали тонну выловленной ими в Северном море рыбы.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения