Испанские рыбаки объявили забастовку

Рыбаки нескольких портов северо-восточного побережья Испании присоединились к акциям протеста французских рыбаков и объявили в понедельник забастовку, потребовав от властей компенсации за растущие цены на топливо, сообщает AFP со ссылкой на представителя профсоюза.

В забастовке участвуют около 350 рыбаков из Барселоны, Росаса и Порт де ла Сельва. Профсоюзы ожидают, что акция протеста распространится и на остальные порты Каталонии. Кроме того, не исключено, что к забастовке присоединятся рыбаки из других регионов Испании.

Акции протеста во Франции начались 10 мая в атлантических портах в окрестностях Ла-Рошели и быстро распространились на северную часть Франции и побережье Средиземного моря. Рыбаки протестуют против повышения цен на дизельное топливо до 0,75 евро за литр по сравнению с 0,40 евро в ноябре, а также против квот на вылов рыбы, установленных Евросоюзом. Кроме того, рыбаки не удовлетворены недавно принятым в ЕС планом по оказанию им помощи и считают предложенные меры недостаточными.

Сообщается, что примеру французских и испанских коллег собираются последовать рыбаки Португалии и Бельгии, наметившие всеобщую забастовку на 30 мая. Пытаясь привлечь внимание к своим проблемам, 23 мая бельгийские рыбаки в порту города Зеебрюгге даже бесплатно раздали тонну выловленной ими в Северном море рыбы.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу