Партия Беназир Бхутто хочет судить Мушаррафа за измену

Сторонник покойной экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто заявил, что президент страны Первез Мушарраф должен быть подвергнут импичменту и привлечен к суду за государственную измену, сообщает AFP. Измена в Пакистане карается смертью.

По словам Фархатуллы Бабара (Farhatullah Babar) из Пакистанской народной партии (ПНП), Мушарраф нарушил конституцию Пакистана. Бабар добавил, что, пока Мушарраф остается у власти, в стране "будут сохраняться политические проблемы".

Заявление Бабара стало самым жестким выступлением ПНП за период после ее победы на парламентских выборах в феврале.

Другой политический противник Мушаррафа, бывший премьер-министр Наваз Шариф ранее также говорил о необходимости судить президента за измену, но ПНП занимала более умеренную позицию. Вдовец Бхутто и ее преемник во главе партии Асиф Али Зардари (Asif Ali Zardari) недавно назвал правление Мушаррафа "реликтом", но от открытого призыва к смещению президента воздержался.

Заявление Бабара прозвучало через два дня после того, как Мушарраф опроверг слухи о своей возможной отставке и отъезде из страны. Мушарраф был бессменным лидером Пакистана с 1999 года, в 2007 году он одержал победу на президентских выборах. Представители оппозиции винили его в причастности к смерти Беназир Бхутто.

Бхутто была убита в декабре на митинге своих сторонников. Спустя три месяца, ее партия получила большинство мест в национальном парламенте. Второе место заняла партия Шарифа "Мусульманская лига Пакистана - Наваз", которая стала младшим партнером в правительственной коалиции. В мае сторонники Шарифа заявили о выходе из правительства, но обещали его поддерживать.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар