Бывшего врача Ющенко вызвали в прокуратуру

Доктор медицинских наук Ольга Богомолец, которая в 2004-2005 годах была личным врачом-дерматологом президента Украины Виктора Ющенко, получила повестку из Генеральной прокуратуры страны. По информации "ЛiгаБiзнесIнформ", ее вызвали для дачи показаний по делу об отравлении Ющенко.

По словам ее пресс-секретаря Евгения Дяченко, Ольгу Богомолец впервые вызвали в Генпрокуратуру в связи с этим расследованием.

Напомним, что в 2004 году, во время кампании по выборам украинского президента, Виктор Ющенко был госпитализирован: врачи пришли к выводу, что он был отравлен диоксином. Виновные в преступлении так и не были найдены. Давид Жвания заявил, что недомогание Ющенко стало следствием обычного пищевого отравления. Жвания, который известен как один из активных участников "оранжевой революции", предположил, что историю с диоксином придумали представители предвыборного штаба Ющенко. В интервью "Газете по-киевски" он заявил, что располагает "всеми доказательствами, какие только необходимы".

В свою очередь, министр здравоохранения Украины Василий Князевич, выступив с комментарием 9 июня, категорически отверг версию об "обычном пищевом отравлении" Ющенко. При этом он сослался на результаты многочисленных исследований, подтвердивших наличие диоксина в организме украинского президента.

Бывший СССР00:0116 сентября

«На Украине — народ украинский»

Революция дала малороссам шанс на независимость. Они его упустили