Свидетель по делу об отравлении Ющенко скончался в милиции

Утром 27 марта в Шевченковском районном отделении милиции Киева скончался один из основателей украинской торговой сети "Фокстрот" Владимир Шульга, который был ключевым свидетелем по делу об отравлении президента Украины Виктора Ющенко. Об этом сообщает "Сегодня".

По информации издания, накануне вечером Шульга был задержан и доставлен в отделение милиции. Пока задержанный ждал приезда своего адвоката, ему стало плохо. Шульге вызвали скорую помощь, но врачи не успели ему помочь. По предварительной информации, причиной смерти стал сердечный приступ. пишет, что он скончался при подозрительных обстоятельствах. По словам адвоката Шульги Петра Бойко, которого цитирует источник, ему отказали во встрече с клиентом. Юрист также утверждает, что слышал "звуки борьбы" за дверью отделения милиции, в которое его не пускали. УНИАН, ссылаясь на Департамент общественных связей МВД Украины, уточнил, что Шульга был вызван в милицию как свидетель по делу о подделке документов. Кроме того, он дал объяснения в связи с жалобой некоего гражданина, заявившего что Шульга угрожал его убить.

Напомним, что в сентябре 2004 года, во время кампании по выборам украинского президента, Виктор Ющенко был госпитализирован с диагнозом "острый панкреатит". Впоследствии врачи пришли к выводу, что он был отравлен диоксином.

Согласно одной из версий, отравление произошло во время ужина на даче у бывшего замглавы Службы национальной безопасности Украины Владимира Сацюка. Между тем, как отмечает "Сегодня", в тот же день, 5 сентября 2004 года, Ющенко также был в гостях у тогдашнего совладельца "Фокстрота" Олега Головина.

Организатором второго визита, как уточняет издание, был Владимир Шульга. Он рассказал, в частности, что блюда японской кухни, которые подавали на стол, были заказаны в одном из киевских ресторанов.

Напомним, что виновные в отравлении Ющенко так и не были найдены.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар