Армия США испытывает новые бронированные внедорожники

Американский контингент в Афганистане проводит испытания новых многоцелевых бронемашин повышенной проходимости ELSORV (Enhanced Logistic Off-Road Vehicles). Об этом сообщается в пресс-релизе Армии США.

Целью проверок военных внедорожников в афганских условиях является выявление и оценка возникающих при их эксплуатации проблем для последующего внесения необходимых конструктивных изменений. Ранее в течение года бронемашины проходили испытания в США.

Всего на данный момент американские войска получили три прототипа ELSORV, которые были специально разработаны для транспортировки личного состава и грузов в труднодоступных горных районах.

Новые бронемашины имеют грузоподъемность 1200 килограммов и способны, по данным разработчиков, взбираться по склонам под углом 80 градусов. Согласно отзывам американских солдат, ELSORV действительно обладают уникальными возможностями и позволяют передвигаться практически по любой местности. Внедорожники оснащаются усовершенствованным двигателем от "Хаммера" и могут развивает скорость до 150 километров в час на шоссе.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики