По линии Интерпола Россия разыскивает более 1200 человек

Россия разыскивает по линии Интерпола 1205 человек, сообщил начальник Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД РФ генерал-майор милиции Тимур Лахонин на пресс-конференции в РИА Новости.

Все эти лица разыскиваются по различным причинам, в том числе - за терроризм, мошенничество и кражи.

Глава НЦБ особо отметил, что Интерполу неизвестно о местонахождении предполагаемого убийцы журналистки Анны Политковской Рустама Махмудова, бывшего главы компании "РуссНефть" Михаила Гуцериева и обвиняемого в мошенничестве американского бизнесмена российского происхождения Леонида Рожецкина.

Лахонин также рассказал журналистам, что по линии российского бюро Интерпола в розыске находятся 1100 культурных ценностей. Пресс-секретарь НЦБ Татьяна Трунова отметила, что в их числе - три картины кисти Василия Поленова.

Ранее в июне сообщалось, что похищенные в России картины были обнаружены в Молдавии, и молдавские власти планируют передать их российской стороне на экспертизу. На пресс-конференции в РИА Новости Татьяна Трунова сообщила, что обращений по каналам Интерпола в связи с этими картинами не поступало.