ХАМАС позволил Гиладу Шалиту написать письмо родителям

Родители израильского капрала Гилада Шалита, захваченного в 2006 году боевиками ХАМАСа, получили от сына письмо, сообщает в понедельник Ha'aretz.

Как рассказал изданию отец Шалита, в письме сын просит "сделать все возможное для его скорейшего освобождения". Иные подробности послания он сообщить пока отказался, сказав лишь, что текст написан рукой его сына, и сомнений в подлинности письма у него нет.

Договоренность о том, что ХАМАС разрешит передать письмо Гилада Шалита родителям, была достигнута в ходе апрельской встречи руководства этой палестинской организации с бывшим президентом США Джимми Картером.

За два года, прошедшие с момента захвата Гилада Шалита в заложники, его семья получила три письма, включая переданное по просьбе Картера, и одну пленку с аудиобращением сына.

Гилад Шалит был захвачен боевиками 25 июня 2006 года во время нападения на пост израильской армии, расположенный возле границы сектора Газа. В течение почти двух лет ХАМАС и власти Израиля безуспешно пытаются согласовать условия освобождения заложника. ХАМАС рассчитывает обменять заложника на несколько десятков своих сторонников, отбывающих наказание в израильских тюрьмах. Израиль эти требования отвергает.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения