Обама обвинил Маккейна в экономической безграмотности

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама назвал республиканца Джона Маккейна преемником политики Джорджа Буша и обвинил в финансовой безграмотности, сообщает агентство AFP 9 июня.

В речи, произнесенной им в Северной Каролине, Обама назвал своего оппонента из Республиканской партии преемником "самой финансово безответственной администрации за всю историю". Кроме того, он высмеял ограниченные, по признанию самого Маккейна, познания сенатора в экономике.

Обама также подверг Маккейна критике за поддержку значительных налоговых послаблений для бизнеса, предложенных Бушем. "Он называет себя консерватором в вопросах финансов и во время своей кампании яростно критиковал расходы правительства, однако для него не является проблемой потратить сотни миллиардов долларов на налоговые льготы и присутствие войск в Ираке. Благодаря этой политике мы уже оставили нашим детям огромные долги", - заявил Обама.

В своей предвыборной программе Обама пообещал избирателям "доступное здравоохранение и образование, а также шкалу налогообложения, выгодную для тех, кто работает, а не живет засчет накопленного богатства".

Представитель предвыборного штаба Маккейна Такер Баундс, комментируя заявление Обамы, заметил, что за три года в Сенате, Обама 94 раза голосовал за повышение налогов. "Барак Обама пообещал повысить подоходный налог, социальные налоги, налоги на доход с капитала, налоги на дивиденты. А налоги убивают бизнес, который и создает рабочие места", - сказал Баундс. "Барак Обама не понимает американскую экономику, и тут мы ничего не можем сделать", - добавил представитель Маккейна.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК