Asus намерен продать более пяти миллионов ультрабюджетных лэптопов Eee PC

До конца 2008 года Asus намерен продать 6,6 миллиона классических ноутбуков и более пяти миллионов ультрабюджетных лэптопов Eee PC, сообщает DigiTimes со ссылкой на заявление президента Asus Джерри Шэна (Jerry Shen). В 2007 году Asus реализовал 4,3 миллиона ноутбуков, не считая Eee PC.

По мнению президента Asus, всего в 2008 году будет продано около десяти миллионов ультрабюджетных ноутбуков. Шэн уверен, что, несмотря на обилие конкурентов, Asus сможет занять более половины рынка. Хотя он признал, что существует дефицит комплектующих для производства компьютеров.

В частности, сегодня Asus не хватает батарей для Eee PC. Однако эта проблема должна исчезнуть к июлю. В то же время, дефицит процессоров Intel Atom может продлиться до конца сентября текущего года.

Основными конкурентами ультрабюджетных ноутбуков Asus Eee PC являются лэптопы MSI Wind, НР 2133 Mini-Note PC и Intel Classmate PC. Кроме того, вскоре на рынке должны появиться ультрабюджетный ноутбук Sony с процессором VIA C7-M, Acer Aspire One и VIA OpenBook.