В столкновениях с молодежью на юго-востоке Франции пострадали двое полицейских

В расположенном на юго-востоке Франции городе Витри-ле-Франсуа (департамент Марна) произошли столкновения молодежи с полицией, сообщает AFP.

Беспорядки начались в субботу вечером около десяти часов по местному времени и продолжались до воскресного утра. Участие в них приняли примерно 50 человек молодых людей из числа местных жителей. Причиной для беспорядков стало убийство 22-летнего молодого человека. Как сообщается, подозреваемый в убийстве уже арестован.

Недовольная молодежь, поджигавшая автомобили и мусорные баки и вооруженная бейсбольными битами и бутылками с зажигательной смесью, напала на полицейских. В результате столкновений легкие ранения получили двое полицейских, двое пожарных и пять гражданских лиц.

Вечером в субботу в Витри-ле-Франсуа, население которого составляет примерно 17 тысяч человек, были дополнительно направлены 60 полицейских, которые остались в городе на следующий день. В воскресенье примерно 250 человек приняли участие в "марше молчания" в память о погибшем молодом человеке, имя которого AFP не называет.

Полицейский профсоюз SGP-FO опубликовал официальное заявление, в котором осудил произошедшие беспорядки как проявление "истерии" в отношениях между молодежью и полицией. Глава SGP-FO Николя Конт (Nicolas Comte) связал события в Витри-ле-Франсуа с масштабными бунтами молодых иммигрантов во французских пригородах в 2005 году. "С тех пор ситуация не была разрешена, - отметил Конт. - Под слоем пепла по-прежнему тлеет огонь".

Последний крупный бунт молодежи во Франции произошел в минувшем ноябре в парижском пригороде Вилье-ле-Бель. Тогда беспорядки продлились три дня, причиной для них стало столкновение двух ехавших на мотоцикле подростков с полицейской машиной. В Вилье-ле-Бель ранения получили более сотни полицейских.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар