Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Президент Южной Кореи извинился за отмену запрета на ввоз говядины из США

Ли Мен Бак. Фото AFP

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак (Lee Myung-bak) извинился перед населением страны за отмену запрета на ввоз говядины из США. Об этом сообщает Reuters.

Правительство страны объявило об отмене запрета на ввоз американской говядины в апреле 2008 года. Это решение властей страны привело к массовым акциям протеста среди населения Южной Кореи. Запрет был введен осенью 2007 года из-за опасений, что поставки из США могут быть заражены вирусом коровьего бешенства. Отмена запрета - одно из обязательных условий для ратификации Договора о торговле между Южной Кореей и США, вставленное американской стороной. Официальные процедуры должны были быть завершены 3 июня.

Правительство страны упрекнули в том, что оно ставит интересы внешней политики выше заботы о здоровье граждан, а на улицы Сеула вышли десятки тысяч протестующих. Беспорядки в стране не стихают с 24 мая.

Правительство Южной Кореи уже объявило о готовности уйти в отставку. Ранее в отставку подали девять высокопоставленных помощников южнокорейского президента, который не проработал на своем посту и полугода.

Южная Корея является третьим по размеру рынком экспорта американской говядины с объемом торговли около 850 миллионов долларов в год.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание