Судьба Митволя в Росприроднадзоре решится 24 июня

Судьба замруководителя Росприроднадзора Олега Митволя должна окончательно определиться во вторник, 24 июня, когда в силу вступит новое штатное расписание ведомства. Об этом, сообщает РИА Новости, сам Митволь рассказал журналистам в пятницу.

По его словам, в последнем на сегодняшний день варианте штатного расписания его фамилия есть, но за ним не закреплено никаких функций. Митволь не исключил, что до вторника могут появиться новые варианты штатного расписания.

Как стало известно 17 июня, глава Росприроднадзора Владимир Кириллов лишил Олега Митволя большей части его прежних полномочий, распределив их между тремя другими своими заместителями. В частности, из подчинения Митволя было выведено Управление лесного, водного, земельного и экологического надзора - единственное подразделение службы, которое тот курировал. Кроме того, источник в ведомстве сообщал, что Кириллов не включил Митволя в список своих заместителей, который должен утверждаться главой Минприроды Юрием Трутневым. До сих пор остается не ясным, сохранит ли Митволь свой пост и полномочия.

Митволь работает в Росприроднадзоре с момента его создания в 2004 году и в течение этих лет у него были разногласия со всеми руководителями службы, в том числе с Кирилловым, назначенным в январе 2008 года. В конце февраля в российских СМИ появилась информация, что Кириллов намерен отправить Митволя в отставку. Ранее, в январе, Митволь сам собирался увольняться, однако, изменил свое решение. В начале апреля Кириллов подчеркнул, что не собирается увольнять своего заместителя, хотя и видит в его работе некоторые недостатки. Информация о том, что Митволь может быть все-таки лишен занимаемой должности, появилась в начале июня этого года.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов