Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Глава Росприроднадзора попросил уволить Олега Митволя

Олег Митволь. Фото AFP

Новый глава Росприроднадзора Владимир Кириллов попросил Минприроды отправить в отставку своего заместителя Олега Митволя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в природоохранном ведомстве, однако информация об этом не подтверждается. Сам Митволь заявил, что не видел представления об отставке и считает, что его не за что увольнять.

Сообщения о грядущей отставке Митволя появлялись и раньше. Так, 18 января 2008 года Олег Митволь подал прошение об отставке "по собственному желанию", однако после разговора с главой Минприроды Юрием Трутневым принял решение остаться на своем посту.

22 января 2008 года глава Минприроды принял прошение об отставке Сергея Сая, бывшего главы Росприроднадзора. Заявление об уходе было написано Саем еще в декабре 2007 года, однако министерство не торопилось принимать его. Решение уйти с поста руководителя Росприроднадзора Сай принял из-за разногласий с главой Минприроды.

Владимир Кириллов был назначен руководителем Росприроднадзора 22 января 2008 года, сразу после отставки Сергея Сая. До этого он работал советником спикера Совета Федарации. Пост первого вице-губернатора Ленинградской области он занимал с января 2000 по август 2007 года.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание