Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Олег Митволь подал в отставку

Олег Митволь. Фото с сайта av-msal.ru

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь подал в отставку, сообщает ПРАЙМ-ТАСС без ссылки на источники. По данным агентства, прошение об отставке подано "по собственному желанию" на имя министра природных ресурсов Юрия Трутнева. Подтверждение от самого Митволя "Ленте.Ру" получить не удалось, поскольку его мобильный телефон отключен. В пресс-службе Минприроды заявили, что пока о прошении Митволя ничего неизвестно.

Ранее сообщалось о том, что в отставку подал и глава Росприроднадзора Сергей Сай.

Олег Митволь на посту замглавы Росприроднадзора привлекал внимание общественности к нарушению природоохранного законодательства на ряде объектов крупных российских компаний, в том числе и нефтяных. Кроме того, он инициировал демонтаж домов в Москве и Подмосковье, находящихся вблизи водных объектов, в районе которых запрещено строительство.

Митволя называли одним из возможных преемников Сергея Сая на посту главы Росприроднадзора, поскольку он занимал должность замглавы ведомства дольше других. Кроме того, его деятельность, в отличие от других чиновников Росприроднадзора, была постоянно на виду у СМИ. Митволь пришел в Росприроднадзор в апреле 2004 года.

17 января агентство РИА Новости со ссылкой на свои источники сообщало, что в качестве возможного претендента на пост главы Росприроднадзора рассматривается кандидатура бывшего первого вице-губернатора Ленинградской области Владимира Кириллова. Однако официально в правительстве отставка Сергея Сая еще не удовлетворена.

По данным газеты "Коммерсант", глава Росприроднадзора подал в отставку из-за расхождений с главой Минприроды Юрием Трутневым.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12Сегодня

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей