Новости партнеров

Глава Росприроднадзора объяснил свою отставку "расхождениями" с министром Трутневым

Здание Министерства природных ресурсов РФ. Фото "Ленты.Ру"

Глава Росприроднадзора Сергей Сай, который ранее подал в отставку, объяснил свое решение "расхождениями" с главой Минприроды Юрием Трутневым. Об этом пишет газета "Коммерсант". По словам чиновника, "расхождения" не могут быть урегулированы в рамках существующей структуры правительства.

Речь идет о проектах создания госкомитета по экологии, с предложением о создании которого Трутнев выступил на заседании правительства в октябре 2007 года. По данным издания, Сай направил в правительство и администрацию президента альтернативный проект. Газета "Ведомости" отмечает, что претензий лично к Трутневу у Сая нет. "Просто мы оказались в ситуации, когда кто-то из нас должен был уйти", — сказал он.

Сай также завил "Коммерсанту", что когда он был руководителем госкомитета, то "назначал каждого руководителя территориального органа. Сейчас я даже выговор не могу ему объявить и заместителя своего не могу выгнать", - отметил чиновник. По словам Сая, он не подал в отставку раньше, поскольку рассчитывал на отставку Юрия Трутнева и его команды после выборов в Госдуму и на реорганизацию структуры ведомства.

Напомним, что в 2006 году между Саем и его заместителем Олегом Митволем произошел конфликт. Глава Росприроднадзора направил в Минприроды письмо с просьбой проверить деятельность Митволя. Однако глава Минприроды Юрий Трутнев вернул Саю его письмо и сообщил, что доволен работой Митволя, отметив, что эффективность работы главы Росприроднадзора ниже, чем у Митволя. Сам Олег Митволь назвал "смешным" намерение Сая провести служебную проверку.

10 января 2008 года агентство РИА Новости со ссылкой на источники в правительстве сообщило о том, что Сергей Сай отправлен в отставку и уйдет со своего поста 17 января 2008 года. Однако затем эту информацию опровергла пресс-служба российского правительства. Позже Сай подтвердил газете "Ведомости", что написал заявление об отставке по собственному желанию. Хотя заявление Сая было написано еще в декабре 2007 года, однако до сих пор не подписано главой правительства.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику