Наоми Кэмпбелл приговорили к 200 часам общественных работ

Супермодель Наоми Кэмпбелл была приговорена к 200 часам общественных работ за нападение на полицейских в лондонском аэропорту Хитроу, сообщает телеканал Sky News. Кроме того, модели придется выплатить штраф на сумму 2700 фунтов стерлингов (5330 долларов США).

Ранее в пятницу Кэмпбелл признала себя виновной в инциденте, произошедшем в пятом терминале Хитроу 3 апреля этого года. Тогда 38-летняя модель, летевшая рейсом авиакомпании British Airways, узнав о том, что ее багаж был утерян, устроила скандал, оскорбила экипаж самолета, назвав пилота "расистом", и напала на прибывших за ней полицейских.

По словам государственного обвинителя, после того как командир экипажа объявил, что из-за технических трудностей весь багаж загрузить на самолет не представляется возможным, Кэмпбелл потребовала, чтобы он "пошел и проверил", что ее чемоданы были доставлены на борт. Она также заявила, что, пока она лично не удостоверится в этом, самолет никуда не полетит.

Прибывшие полицейские, которых модель также обвинила в расизме, оскорбляла и поносила, были вынуждены арестовать Наоми Кэмпбелл и вывели ее из самолета в наручниках.

Напомним, Наоми Кэмпбелл ранее уже приговаривалась к общественным работам. В 2007 году ей пришлось мыть полы на одном из складов Нью-Йорка за то, что она швырнула в свою ассистентку мобильным телефоном.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки