ЦСКА нашел замену ушедшему в "Барселону" центровому

Основной центровой московского баскетбольного клуба ЦСКА датчанин Дэвид Андерсен принял решение покинуть российскую команду. Он подписал трехлетний контракт с испанской "Барселоной", сообщает официальный сайт армейцев.

Андерсен выступал за ЦСКА на протяжении четырех сезонов, выиграв за это время два титула чемпиона Евролиги, четыре золотые медали чемпионата России и два Кубка России.

На его место приглашен чемпион студенческой лиги США россиянин Александр Каун, с которым подписан контракт до окончания сезона-2010/11. По словам генерального менеджера ЦСКА Андрея Ватутина, в армейском клубе Каун может вырасти в центрового уровня команды НБА и стать основным игроком сборной России.

Кроме того, состав ЦСКА пополнил американский нападающий Теренс Моррис, в прошедшем сезоне защищавший цвета израильского "Маккаби" из Тель-Авива. В сезоне-2007/08 Моррис был признан лучшим игроком защитного плана Евролиги. Ранее армейцы подписали контракт с российским защитником казанского УНИКСа Виктором Кейру.

Подтверждения информации о том, что ЦСКА покинул греческий разыгрывающий Теодорос Папалукас, на официальном сайте клуба нет.

Спорт00:02Сегодня
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех