British Airways увеличила доплаты за топливо для VIP-пассажиров

Авиакомпания British Airways увеличила доплаты за полеты в премиум-классах из-за дороговизны топлива, сообщает BBC News. Увеличение "топливной" составляющей полетов достигнет 24 фунтов стерлингов (46 долларов) за рейс в зависимости от класса.

Ранее доплата за топливо у пассажиров всех классов была одинаковой и составляла 109 фунтов за рейс. Теперь пассажиры класса World Traveller Plus будут платить 121 фунт, а для первого класса и Club World издержки вырастут до 133 фунтов.

Компания объясняет дифференциацию в тарифах тем, что места для VIP-пассажиров занимают больше места в салоне самолета, а также им предоставляется больше места в багажном отсеке. В трансатлантическом рейсе стандартного "Боинга-747" 14 мест выделяется под первый класс, 17 - под Club World, около 30 - World Traveller Plus и около 240 человек путешествуют в эконом-классе.

В начале 2008 года доплата за топливо составляла 58 фунтов для всех классов. В течение года они уже повышались трижды. Тем не менее, дифференцировать ее величину в зависимости от класса компания решилась впервые.

Экономика19:43Сегодня

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
15:17Сегодня