Мосгосуд признал законным приговор семерым нацболам

Мосгорсуд в понедельник, 23 июня, признал законным приговор семерым нацболам, признанным виновными в хулиганстве у здания Таганского суда в апреле 2006 года, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, адвокаты подсудимых в своей кассационной жалобе утверждали, что в первой инстанции не рассматривалась версия самообороны обвиняемых. Тем не менее судебная коллегия решила не изменять приговор Таганского суда, согласно которому подсудимые получили наказания сроком от 1,5 до 2,5 лет колонии общего режима.

Напомним, что в апреле 2006 года у здания Таганского суда, где рассматривался иск НБП к Минюсту по поводу отказа в официальной регистрирации, активисты движения "Россия молодая" забросали Эдуарда Лимонова яйцами и петардами. Между нападавшими и нацболами завязалась потасовка, несколько участников которой были задержаны.

Среди подсудимых оказались нацболы Назир Магомедов, Владимир Титов, Алексей Макаров, Елена Боровская, Сергей Медведев, Дмитрий Елизаров, а также лидер московского отделения ликвидированной партии - Роман Попков. Никто из них виновным себя не признал.

Стоит отметить, что в мае Европейский суд по правам человека в Страсбурге признал, что в процессе рассмотрения судом дела нацболов были нарушены права человека и постановил выплатить в качестве компенсации по 5000 евро двум фигурантам дела - Роману Попкову и Алексею Макарову.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты