Страсбургский суд постановил выплатить осужденному нацболу 5000 евро

Европейский суд по правам человека в Страсбурге признал, что в процессе рассмотрения судом дела нацбола Романа Попкова, осужденного за хулиганство, были допущены нарушения положений Европейской конвенции о защите прав человека, и постановил выплатить Попкову компенсацию в размере 5000 евро, передает "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря московских нацболов Ксении Алексеевой, в ближайшее время в Страсбурге будут рассмотрены жалобы других нацболов, осужденных вместе с Попквым - Дмитрия Елизарова, Елены Боровской и Алексея Макарова.

Напомним, что 24 марта 2008 года Роман Попков, Назир Магомедов, Владимир Титов, Алексей Макаров, Елена Боровская, Сергей Медведев и Дмитрий Елизаров решением Таганского суда Москвы были приговорены к заключению в колонии общего режима сроком на 1,5 до 2,5 лет.

Их признали виновными в хулиганстве у здания Таганского суда в апреле 2006 года. Тогда у здания суда произошла потасовка между нацболами и активистами движения "Россия Молодая", которые забросали пришедшего в суд лидера нацболов Эдуарда Лимонова яйцами и петардами. На процессе подсудимые нацболы утверждали, что действовали в рамках самообороны.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения