Милиция поймала 22 подозреваемых в поджогах московских машин

По подозрению в причастности к серии поджогов автомобилей в Москве с 30 мая были задержаны 22 человека, в том числе 10 несовершеннолетних. Об этом в понедельник сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника милиции общественной безопасности ГУВД столицы Вячеслава Козлова.

С начала мая в Москве были подожжены 53 автомобиля, заявил Козлов. Всего за названный период в Москве были отмечены 130 случаев возгорания автомобилей, однако большинство из этих случаев не были признаны поджогом.

РИА Новости передает со ссылкой на источник в ГИБДД Москвы, что недавно, в частности, сотрудники ДПС задержали по подозрению в поджоге машины двоих жителей Курской области.

Задержанные признались, что вечером 20 июня подожгли автомобиль, припаркованный на улице Лосевской в СВАО. Куряне пытались скрыться с места преступления на черном BMW с замазанными грязью номерами, утверждает источник.

Между тем начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков опроверг сообщения СМИ о том, что за информацию о поджигателе назначена награда размером в миллион рублей. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Впрочем, Бирюков не исключил, что какое-то вознаграждение информаторы могут получить. "Может быть, это будут подарки, может быть, грамоты, может быть, что-то еще", - заявил он.

После того, как в ночь на 30 мая в Северном Бутове сгорели 14 автомобилей, сообщения о новых возгораниях стали появляться в СМИ ежедневно. Вскоре в ГУВД заявили, что журналисты провоцируют подражателей преступника или преступников, создавая чрезмерный ажиотаж вокруг происходящего.

В милиции считают, что повода для ажиотажа в принципе нет: с начала года в Москве пострадали от огня 124 машины, в то время как за аналогичный период прошлого года в столице сгорели 128 автомобилей.