Милиция поймала 22 подозреваемых в поджогах московских машин

По подозрению в причастности к серии поджогов автомобилей в Москве с 30 мая были задержаны 22 человека, в том числе 10 несовершеннолетних. Об этом в понедельник сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника милиции общественной безопасности ГУВД столицы Вячеслава Козлова.

С начала мая в Москве были подожжены 53 автомобиля, заявил Козлов. Всего за названный период в Москве были отмечены 130 случаев возгорания автомобилей, однако большинство из этих случаев не были признаны поджогом.

РИА Новости передает со ссылкой на источник в ГИБДД Москвы, что недавно, в частности, сотрудники ДПС задержали по подозрению в поджоге машины двоих жителей Курской области.

Задержанные признались, что вечером 20 июня подожгли автомобиль, припаркованный на улице Лосевской в СВАО. Куряне пытались скрыться с места преступления на черном BMW с замазанными грязью номерами, утверждает источник.

Между тем начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков опроверг сообщения СМИ о том, что за информацию о поджигателе назначена награда размером в миллион рублей. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Впрочем, Бирюков не исключил, что какое-то вознаграждение информаторы могут получить. "Может быть, это будут подарки, может быть, грамоты, может быть, что-то еще", - заявил он.

После того, как в ночь на 30 мая в Северном Бутове сгорели 14 автомобилей, сообщения о новых возгораниях стали появляться в СМИ ежедневно. Вскоре в ГУВД заявили, что журналисты провоцируют подражателей преступника или преступников, создавая чрезмерный ажиотаж вокруг происходящего.

В милиции считают, что повода для ажиотажа в принципе нет: с начала года в Москве пострадали от огня 124 машины, в то время как за аналогичный период прошлого года в столице сгорели 128 автомобилей.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения