Konami за неделю продала в Европе миллион копий Metal Gear Solid 4

Представители компании Konami опубликовали официальный пресс-релиз, в котором сообщается, что за первую неделю на территории Европы продано более миллиона копий игры Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots. Также стало известно, что геймеры моментально скупили все 25 тысяч комплектов Limited Edition, в который помимо игры входил диск с фильмом о создании MGS4, саундтрек и фигурка главного героя Солида Снейка.

Игра Metal Gear Solid 4 поступила в продажу во всем мире 12 июня. Российский релиз состоялся чуть позже - 20 июня. Представители Konami отмечают, что европейские магазины специально отгрузили более миллиона копий, чтобы не возникло дефицита из-за высокого спроса на игру. Это также позволило игре завоевать лидерство в британских чартах продаж в первую неделю.

Отметим, что по данным компании Chart-Track, на которые ссылается портал Eurogamer, на прошлой неделе MGS4 все-таки отдала первую строчку игре Lego Indiana Jones: The Original Adventures. Зато игра не уступила вышедшему на днях ужастику Alone in the Dark - этот проект дебютировал лишь на третьей строчке чартов.

Игра Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots представляет собой стелс/экшн, в котором рассказывается о шпионе по имени Солид Снейк. Прежде чем уйти на покой, сильно постаревший воин должен остановить своего заклятого врага, Ликвида. Добавим, что эта игра для PlayStation 3 пользуется хорошим спросом во всем мире - в первый же день после начала продаж было реализовано 1,3 миллиона копий MGS4.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру