Выпускные вечера в Москве прошли без происшествий

Выпускные вечера в Москве, проводившиеся в ночь с 23 на 24 июня, прошли без происшествий, сообщили во вторник утром "Интерфаксу" в пресс-службе городского департамента образования.

По данным представителей пресс-службы, не было зафиксировано ни одного случая задержания выпускников в состоянии алкогольного опьянения. Никому из выпускников также не понадобилась медицинская помощь.

Всего выпускные вечера 23 июня прошли в Москве более чем для 62 тысяч человек, закончивших обучение в 1406 школах. Безопасность выпускных балов 23 июня в Москве обеспечивали около 3,5 тысяч сотрудников милиции. В центре города в ночь на 24 июня были введены ограничения на продажу спиртных напитков и прохладительных напитков в стеклянной таре.

В городе праздничные мероприятия проходили сразу на нескольких площадках, самыми популярными из которых оказались: Красная площадь, которую посетили около 5 тысяч выпускников, смотровая площадка на Воробьевых горах, где побывали 4,3 тысячи человек, и Поклонная гора, куда пришли около 2 тысяч молодых людей. Воробьевы горы в ночь на 24 июня посетил и президент РФ Дмитрий Медведев, поздравивший собравшихся на смотровой площадке бывших школьников.