"Последний звонок" в Москве прошел без инцидентов

Праздничные мероприятия по случаю "Последнего звонка" в Москве прошли без инцидентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы столицы.

24 мая в праздновании "Последнего звонка" на территории столицы принимали участие более 75 тысяч выпускников школ. Помимо москвичей, в мероприятиях участвовали жители Подмосковья и других регионов. Для охраны "Последнего звонка" были дополнительно задействованы пять тысяч милиционеров.

Большая часть бывших школьников находилась в субботу на Красной площади, на Манежной площади, на Воробьевых горах, на Поклонной горе, на территории ВВЦ и в столичных парках. Более 6 тысяч выпускников отметили окончание учебы теплоходными прогулками, в общей сложности совершив 117 рейсов на 56 теплоходах. Автобусные экскурсии по Москве осуществили около двух тысяч бывших школьников.

Радио "Маяк" сообщает, что всего в России "Последний звонок" 24 мая отмечали 970 тысяч выпускников 69260 школ. Только два региона - Волгоградская и Новосибирская области - отметили "Последние звонки" раньше, 14-15 мая. Без происшествий обошлось не везде. Так, в Ингушетии милиционеры обстреляли машину с бывшими школьниками, в результате чего 17-летний выпускник получил ранение.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты