Родные Гилада Шалита потребовали от правительства прекратить перемирие

Верховный суд Израиля отклонил иск родных израильского солдата Гилада Шалита, похищенного палестинскими боевиками, к политическому руководству: премьеру Эхуду Ольмерту, министру обороны Эхуда Бараку и министру иностранных дел Ципи Ливни, сообщает The Ha'aretz.

В своем иске родственники Шалита требовали Верховный суд запретить правительству выполнять условия палестино-израильского перемирия, вступившего в силу 19 июня, пока радикальное исламское движение ХАМАС не вернет Гилада Шалита.

Они также требовали от правительства объяснить, почему предусмотренное перемирием открытие контрольно-пропускных пунктов на границе с сектором Газа никак не увязано с освобождением Шалита или его передачей Египту, настаивали на том, что КПП должны остаться закрытыми.

Судьи, однако, посчитали, что решение правительства носит исключительно политический характер, и в данном случае суд не может вмешиваться. Тем не менее суд постановил, что кабинет министров должен предоставлять родным Шалита больше информации о ходе переговоров по его освобождению.

Со своей стороны Амос Гилад (Amos Gilad), который возглавляет группу, ведущую переговоры с ХАМАС об освобождении Гилада Шалита, встретился с родными похищенного солдата и постараться их убедить, что открытие КПП не означает уступок боевикам, а, напротив, будет способствовать спаду напряжения и поможет быстрее вызволить Шалита.

По данным Ha'aretz, ХАМАС требует в обмен на освобождение Гилада Шалита выпустить из израильских тюрем 450 боевиков. Напомним, что капрал Гилад Шалит был взят в заложники 25 июня 2006 года, в ходе нападение боевиков на израильский блок-пост в районе Керен-Шалом на границе сектора Газа. Ответственность за похищение взяло на себя вооруженное крыло движения ХАМАС.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие