Харьковская прокуратура завела дело на агрессивного секретаря горсовета

Прокуратура Харьковской области завела уголовное дело на секретаря горсовета Харькова, члена Партии регионов Геннадия Кернеса, сообщает УНИАН. Чиновника обвиняют в хулиганстве.

Дело было возбуждено в связи с инцидентом, произошедшим 20 июня в здании горсовета. В материалах следствия говорится, что от агрессивных действий Кернеса пострадали два человека: депутат от "Нашей Украины" Андрей Руденко и его помощница Светлана Семко.

Как заявили в прокуратуре, секретарь горсовета несколько раз ударил депутата ногой, а его помощницу "толкнул изо всех сил", так что она ударилась головой о стену. Сам Кернес, которого цитирует "Медиа Группа "Объектив", назвал уголовное дело "конъюнктурным" и заявил, что "готов себя защищать". здесь. "Коммерсант. Украина", написал заявление в милицию. Его поддержала и группа депутатов горсовета от БЮТ, они обратились в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку инциденту. Руденко также заявил, что уже во второй раз пострадал от действий Кернеса: в прошлом году секретарь горсовета, по словам "нашеукраинца", сломал ему палец. В связи с предыдущим инцидентом также было возбуждено уголовное дело.

Напомним, что с начала года по инициативе депутатов Верховной Рады были созданы несколько комиссий, которым поручили проверить информацию о причастности харьковского руководства к противоправным действиям, в частности к финансовым махинациям и торговле наркотиками. В марте Служба национальной безопасности, расследовавшая дело о растрате, провела обыски в здании горсовета. Михаил Добкин, получил широкую известность за пределами Украины, после того как на видеосервисе YouTube был выложен видеоролик, демонстрирующий попытки мэра и секретаря горсовета записать обращение к народу.